那天,我终于想起了我的lofter密码;)
这里风.越写越迷.歌,渣文渣画,头像自绘
已经完全不知道自己写的是什么的微笑(cp混杂( ¨̮ )

【雷安】小鬼

我就是清流了…

 幼年毒舌雷x初中安(前期)


 

安迷修初次遇见雷狮,是在十四岁的时候。

 

他推着借来的电动车,身前一个孩子孤单地坐在花圃旁的石砌梯上,浅紫色的双眸像今早化学课上研究的紫色石蕊,正若有所思地看着他。

 

安迷修不知道怎么的,心脏猛然被击中了。

 

 

“你不回家吗?这么晚了。”安迷修将车推到孩子面前。

 

孩子抬头看了他一眼,很快又垂下头。

 

在时间漫长到安迷修觉得自己等不到他的答案之后,那个孩子飞快地用极低的声音说:“不想回。”

 

安迷修看了一眼磨砂手表,大概八点左右。这可不是一个小学生在外晃荡的时间。

 

他把电动车停在一旁,蹲在孩子面前:“离家出走?”

 

男孩点点头。

 

安迷修想到什么,忽然笑了,“要跟我出去玩吗?”

 

男孩沉默了。

 

安迷修一愣,猛地发现自己方才的说辞有点奇怪,就跟贩卖儿童的拿根棒棒糖诱拐差不多。

 

他连忙摆手说不是,冰天雪地中裹在围巾里的脸通红,反倒引得孩子一声笑。

 

那笑像是哼了一声,分不清是嘲笑还是好玩,听得安迷修有种不祥的预感。

 

“还这么晚出来晃荡,”雷狮笑得令人寒毛耸立,换上一副孩子天真无邪的神情,“也不怕被拐了,大哥哥。”

 

安迷修膝盖中了一箭。

 

即使知道了雷狮并不如表面上纯真,安迷修还是决定迎难而上。

 

“你冷吗?”安迷修关切地问,随后想要解释自己没有恶意,补充道:“我可以带上你去吃点东西,兜兜风也行。”

 

雷狮:“为什么我冷,你还要带我去兜风?”

 

安迷修:“……”

 

雷狮:“未满十六岁好像是不能骑电瓶的诶。”

 

安迷修:“……”

 

雷狮:“还带小孩。”

 

安迷修:“……”

 

安迷修选择知难而退。

 

安迷修逃瘟疫一样转身推车一气呵成,但在坐上小电瓶准备开走的时候,却意外地感受到身后一沉。

 

是雷狮跳了上来。

 

安迷修无奈道:“刚才是谁说怕冷的?”

 

孩子用捂在围巾里的声音闷闷地说:“我才没说不去呢。”

 

……是在下输了。

 

安迷修绝望地闭上眼睛,随即发动了电车。载着两人的车“嗖”地一下冲了出去。

 

 

 

安迷修开车,是完全不像正值青春的热血少年的。他一不想炫耀车技,二又以安全为最高行动准则,开起来四平八稳,毫无刺激之感。

 

雷狮坐在他身后,右手边超过了自开上这条大道以来的第四个骑自行车的。

 

雷狮万分头疼,终于在一个等红灯的路口,一跃而下。

 

“干什么?!”安迷修惊恐地看着雷狮这般恐怖的举动,魂儿都要吓出来了。

 

雷狮在众多车辆包围的马路上,霸气地开口:“你下来,让我骑。”

 

骑个屁啊??你才几岁啊大哥?安迷修头疼欲裂,就听见雷狮说:“我四年级就开始骑车了,比你稳一百倍,就你那技术,开到中山路都得吃早餐了。”

 

先不说这小屁孩怎么知道他要去中山路,他那虽然说不上高超但至少也不差的车技,竟被说的一毛不值,这怎么能忍!安迷修刚想与这不知天高地厚的家伙展开一番唇枪舌剑,竟然一个不注意被这小子用背给顶到后座去了。

 

安迷修:“……”

 

力气可真大。

 

在众目睽睽之下,雷狮这样一看就不满十六岁的小孩,抢了他“哥哥”的电驱车,而且一坐稳就扳下了握手,电驱车像离弦之箭一样冲了出去。

 

安迷修还没反应过来,雷狮已经彪出了一个路口。

 

“啊啊啊啊救命啊!!你不是说你四年级就会开车了吗?”

 

雷狮得意地笑了:“我今年四年级。”

 

安迷修觉得自己命不久矣了。

 

 

 

到了中山路,人山人海。

 

安迷修经历一路昂长的惊心动魄,下车的时候双腿发虚,还要靠长到他胸口左右的雷狮连扶带抱,才能勉强站起来。

 

“小命都被你玩儿完了……!”安迷修敲了雷狮一个暴栗,雷狮哼哼了两声,吐了吐舌,却难得没有说什么。

 

“安迷修!这边!”路边一个小摊有人认出安迷修,高声喊道。

 

雷狮一惊,脱口道:“你还约了同学?” 

 

安迷修“嗯”了一声:“普通的小聚会,都是玩游戏,带你也没关系的。”

 

雷狮嘟哝了一句什么。人群嘈杂,安迷修并没有听清,也没有留意。

 

“凯莉。”安迷修朝接他的女孩打了一个招呼。凯莉叼着果味棒棒糖,看到小个子的雷狮,笑笑说:“还带带家属的啊。”

 

安迷修还没来得及回答,就看见凯莉迅速弯下腰,塞了一个棒棒糖到一脸迷茫的雷狮嘴里。


TBC

(回来就更,看看热度怎么样吧1551

评论(3)
热度(15)

© Windsong | Powered by LOFTER